복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 1일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.10.01 조회수 37
첨부파일

10월 1일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 한우미역국, 수원왕갈비치킨, 매콤볼어묵볶음, 배추김치, 단풍케익, 결명자 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 검정쌀 

*한우미역국 염도 : 0.64

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03688

DSC03687

 

이전글 2019학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과
다음글 학교급식(9월 30일) 및 염도측정