학교급식(9월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.09.30 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
9월 30일 월요일 학교급식 *청차조밥(친환경), 순두부찌개, 오리훈제/무쌈/머스터드소스, 꽈리고추감자조림, 배추김치, 오렌지, 요구르트, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 차조 *순두부찌개 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 1일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2019년 10월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |