학교급식(9월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.09.27 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
9월 27일 금요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 들깨수제비국, 매운돼지갈비찜, 새송이버섯맛살볶음, 배추김치, 친환경 포도, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 현미 *들깨수제비국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 26일) 및 염도측정 |