복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 23일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.09.23 조회수 44
첨부파일

9월 23일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경), 시금치콩나물된장국, 양념치킨, 탕평채, 배추김치, 친환경 배, 옥수수 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 숙주, 기장, 무, 콩나물

*시금치콩나물된장국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

 

DSC03661

DSC03660

 

이전글 학교급식(9월 24일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수