학교급식(9월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.09.06 | 조회수 | 42 |
첨부파일 | |||||
9월 6일 금요일 학교급식 *기장밥(친환경), 유부주머니떡국, 오리버섯불고기, 숙주미나리무침, 배추김치, 배, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 기장, 숙주, 양배추, 새송이버섯, 깻잎 *유부주머니떡국 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(9월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 5일) 및 염도측정 |