복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 6일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.09.06 조회수 42
첨부파일

9월 6일 금요일 학교급식

*기장밥(친환경), 유부주머니떡국, 오리버섯불고기, 숙주미나리무침, 배추김치, 배, 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 기장, 숙주, 양배추, 새송이버섯, 깻잎

*유부주머니떡국 염도 : 0.63

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03641

DSC03640

 

이전글 학교급식(9월 9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(9월 5일) 및 염도측정