학교급식(8월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.08.30 | 조회수 | 71 |
첨부파일 | |||||
8월 30일 금요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 쇠고기무국, 돈안심강정, 꽈리고추어묵조림, 배추김치, 바나나, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 무, 혼합잡곡 *쇠고기무국 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 8월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 2019학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |