복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(8월19일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.08.19 조회수 26
첨부파일

8월 19일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 한우미역국, 오리불고기, 애호박새우젓볶음, 배추김치, 우리밀우리쌀고구마케익, 옥수수차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 당근, 느타리버섯, 양배추, 흑미

*한우미역국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03608

DSC03607

 

이전글 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(7월 17일) 및 염도측정