학교급식(8월19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.08.19 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
8월 19일 월요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 한우미역국, 오리불고기, 애호박새우젓볶음, 배추김치, 우리밀우리쌀고구마케익, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 당근, 느타리버섯, 양배추, 흑미 *한우미역국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 17일) 및 염도측정 |