학교급식(7월 15일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.07.15 | 조회수 | 53 |
첨부파일 | |||||
7월 15일 월요일 학교급식 *율무밥(친환경), 들깨수제비국, 닭감자조림, 미역줄기볶음, 배추김치, 포도, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 율무 *들깨수제비국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 7월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |