학교급식(6월 25일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.06.25 | 조회수 | 91 |
첨부파일 | |||||
6월 25일 화요일 학교급식 *청차조밥(친환경), 도토리묵국, 새송이떡갈비/파채샐러드, 꽈리고추감자조림, 깍두기, 참외, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 양배추, 무, 청차조 *도토리묵국 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 6월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |