학교급식(6월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.06.04 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
6월 4일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 김치수제비국, 고등어구이, 브로콜리어묵볶음, 깍두기, 친환경 방울토마토, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 차수수, 방울토마토 *김치수제비국 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 3일) 및 염도측정 |