학교급식(5월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.23 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
5월 23일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 다시마어묵국, 닭봉바베큐소스조림, 만두튀김/소스, 배추김치, 친환경 방울토마토, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 깻잎, 현미, 양배추, 오이, 무, 방울토마토 *다시마어묵국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월 24일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 22일)및 염도측정 |