복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 21일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.05.22 조회수 66
첨부파일

5월 21일 화요일 학교급식

*차수수밥(친환경), 짬뽕순두부찌개, 오리훈제/부추겨자무침, 미역줄기볶음, 배추김치, 파인애플, 결명자차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 부추, 양배추, 차수수

*짬뽕순두부찌개 염도 : 0.62

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03501

DSC03503

 

이전글 학교급식(5월 22일)및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수(5월 21일)