학교급식(5월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.20 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
5월 20일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 돈육김치찌개, 명태통살까스/갈릭소스, 새송이버섯맛살볶음, 깍두기, 오렌지, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 기장, 새송이버섯 *돈육김치찌개 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수(5월 21일) |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 16일) 및 염도측정 |