복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 20일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.05.20 조회수 63
첨부파일

5월 20일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경), 돈육김치찌개, 명태통살까스/갈릭소스, 새송이버섯맛살볶음, 깍두기, 오렌지, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 기장, 새송이버섯

*돈육김치찌개 염도 : 0.65

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03498

DSC03497

 

이전글 학부모 모니터요원 검수(5월 21일)
다음글 학교급식(5월 16일) 및 염도측정