학교급식(5월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.09 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
5월 8일 수요일 학교급식 *기장밥(친환경), 김치수제비국, 고구마치즈롤까스/소스, 진미채땅콩볶음, 깍두기, 친환경참외, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 기장, 무, 참외, 쪽파 *김치수제비국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(5월 8일) |