복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.05.09 조회수 35
첨부파일

5월 8일 수요일 학교급식

*기장밥(친환경), 김치수제비국, 고구마치즈롤까스/소스, 진미채땅콩볶음, 깍두기, 친환경참외, 현미녹차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 기장, 무, 참외, 쪽파

*김치수제비국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03478

DSC03477

 

이전글 학교급식(5월 10일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수(5월 8일)