학교급식(5월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.08 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
5월 8일 수요일 학교급식 *고추참치소보로덮밥, 맑은콩나물국, 콘치즈라비올리, 시금치무침(자율배식), 배추김치, 참다래주스, 둥굴레차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, *맑은콩나물국 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수(5월 8일) |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 7일) 및 염도측정 |