학교급식(5월 3일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.03 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
5월 3일 금요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 동태찌개, 미트볼단호박조림, 쫄면채소무침, 배추김치, 친환경사과, 메밀차, 발효유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 보리, 사과, 상추, 쑥갓, 양배추, 오이, 무, 콩나물 *동태찌개 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(5월 2일) |