복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 3일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.05.03 조회수 26
첨부파일

5월 3일 금요일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 동태찌개, 미트볼단호박조림, 쫄면채소무침, 배추김치, 친환경사과, 메밀차, 발효유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 보리, 사과, 상추, 쑥갓, 양배추, 오이, 무, 콩나물

*동태찌개 염도 : 0.63

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03471

DSC03472

 

이전글 학교급식(5월 7일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수(5월 2일)