학교급식(4월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.29 | 조회수 | 52 |
첨부파일 | |||||
4월 29일 월요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 참치김치찌개, 모듬버섯장조림, 잡채, 깍두기, 솔티드카라멜아이스크림, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 느타리버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 보리 *참치김치찌개 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 30일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 4월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |