학교급식(4월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.16 | 조회수 | 191 |
첨부파일 | |||||
4월 16일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 순두부찌개, 목살오븐구이, 브로콜리초무침, 깍두기, 우리쌀냉식혜, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 혼합잡곡 *순두부찌개 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 15일) 및 염도측정 |