학교급식(4월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.12 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
4월 12일 금요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 한우육개장, 고등어카레구이, 쫄면채소무침, 배추김치, 파인애플, 메밀차, 발효유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 검정콩, 얼갈이배추, 상추, 숙주, 양배추, 오이, 무, 콩나물 *한우육개장 염도 : 0.62
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 15일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 11일) 및 염도측정 |