학교급식(4월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.08 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
4월 8일 월요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 유부주머니떡국, 갈비살찹스테이크, 미역줄기볶음, 배추김치, 방울토마토, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 차수수, 방울토마토 *유부주머니떡국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 5일) 및 염도측정 |