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학교급식(4월 1일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.04.01 조회수 55
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4월 1일 월요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 쇠고기미역국, 오리불고기, 애호박새우젓볶음, 배추김치, 무지개떡케이크, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 깻잎, 느타리버섯, 양배추, 혼합잡곡

*쇠고기미역국 염도 : 0.64

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

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