학교급식(3월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.22 | 조회수 | 46 |
첨부파일 | |||||
3월 22일 금요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 부대찌개, 순살유린기, 자장떡볶이, 배추김치, 우리밀 애플파이, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 보리, 녹두, 양배추, 양상추, 콩나물 *부대찌개 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 3월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 21일) 및 염도측정 |