복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 22일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.03.22 조회수 46
첨부파일

3월 22일 금요일 학교급식

*녹두밥(친환경), 부대찌개, 순살유린기, 자장떡볶이, 배추김치, 우리밀 애플파이, 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 보리, 녹두, 양배추, 양상추, 콩나물

*부대찌개 염도 : 0.67

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03411

DSC03410

 

이전글 3월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(3월 21일) 및 염도측정