학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.20 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
3월 20일 수요일 학교급식 *오므라이스/데미그라스소스, 김치어묵국, 해물버섯완자, 배추김치, 감귤한라봉주스, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 감자 *김치어묵국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 19일) 및 염도측정 |