학교급식(3월 15일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.15 | 조회수 | 21 |
첨부파일 | |||||
3월 15일 금요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 도토리묵국, 오리훈제/부추겨자무침, 버섯잡채, 배추김치, 바나나, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 양배추, 부추, 새송이버섯, 현미, 무, 표고버섯 *도토리묵국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 18일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 14일) 및 염도측정 |