복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 15일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.03.15 조회수 21
첨부파일

3월 15일 금요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 도토리묵국, 오리훈제/부추겨자무침, 버섯잡채, 배추김치, 바나나, 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 양배추, 부추, 새송이버섯, 현미, 무, 표고버섯

*도토리묵국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03401

DSC03400

 

이전글 학교급식(3월 18일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 14일) 및 염도측정