복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 14일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.03.14 조회수 23
첨부파일

3월 14일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 한우육개장, 케이준치킨샐러드, 마늘쫑어묵볶음, 배추김치, 딸바라떼, 현미녹차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 얼갈이배추, 숙주, 양배추, 양상추, 흑미

*한우육개장 염도 : 0.65

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03399

DSC03398

 

이전글 학교급식(3월 15일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 13일) 및 염도측정