복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.01.09 조회수 127
첨부파일

1월 9일 수요일 학교급식

*카레라이스, 맑은콩나물국, 통큰닭다리튀김, 오이지무침(자율배식), 배추김치, 레몬에이드, 둥굴레차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 부추, 양배추, 콩나물, 애호박, 당근, 감자

*맑은콩나물국 염도 : 0.60

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03382

DSC03381

 

이전글 2018학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(1월 8일) 및 염도측정