학교급식(1월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.01.09 | 조회수 | 127 |
첨부파일 | |||||
1월 9일 수요일 학교급식 *카레라이스, 맑은콩나물국, 통큰닭다리튀김, 오이지무침(자율배식), 배추김치, 레몬에이드, 둥굴레차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 부추, 양배추, 콩나물, 애호박, 당근, 감자 *맑은콩나물국 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2018학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 8일) 및 염도측정 |