복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 4일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.01.04 조회수 72
첨부파일

1월 4일 금요일 학교급식

*검정콩밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 가자미데리야끼소스구이, 콩나물무침, 깍두기, 친환경사과, 메밀차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 얼갈이배추, 부추, 사과, 콩나물

*돈등뼈감자탕 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03376

DSC03375

 

이전글 1월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(1월 3일) 및 염도측정