학교급식(1월 3일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.01.03 | 조회수 | 67 |
첨부파일 | |||||
1월 3일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 바지락살미역국, 너비아니궁중떡볶이, 쫄면채소무침, 배추김치, 치즈케익, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 상추, 당근, 양배추, 콩나물 *바지락살미역국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(1월 4일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 2일) 및 염도측정 |