복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 3일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.01.03 조회수 67
첨부파일

1월 3일 목요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 바지락살미역국, 너비아니궁중떡볶이, 쫄면채소무침, 배추김치, 치즈케익, 현미녹차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 상추, 당근, 양배추, 콩나물

*바지락살미역국 염도 : 0.64

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03374

DSC03373

 

이전글 학교급식(1월 4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(1월 2일) 및 염도측정