복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 26일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.12.26 조회수 79
첨부파일

12월 26일 수요일 학교급식

*치밥, 두부호박된장국, 참나물무침(자율배식), 배추김치, 피자찐빵, 망고파인주스, 강화우유, 둥굴레차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 애호박

* 두부호박된장국 염도 : 0.68


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2019년 1월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 12월 세척제 잔류여부 확인 검사결과