학교급식(12월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.12.26 | 조회수 | 80 |
첨부파일 | |||||
12월 26일 수요일 학교급식 *치밥, 두부호박된장국, 참나물무침(자율배식), 배추김치, 피자찐빵, 망고파인주스, 강화우유, 둥굴레차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 애호박 * 두부호박된장국 염도 : 0.68 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2019년 1월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 12월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |