복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 14일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.12.14 조회수 29
첨부파일

12월 14일 금요일 학교급식

*검정콩밥(친환경), 도토리묵국, 오리버섯불고기, 멸치찹쌀콩견과류조림, 깍두기, 우리쌀냉식혜, 메밀차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 검정콩, 새송이버섯, 양배추

*염도 도토리묵국  : 0.69


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 17일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 13일) 및 염도측정