학교급식(12월 14일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.12.14 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
12월 14일 금요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 도토리묵국, 오리버섯불고기, 멸치찹쌀콩견과류조림, 깍두기, 우리쌀냉식혜, 메밀차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 검정콩, 새송이버섯, 양배추 *염도 도토리묵국 : 0.69 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 13일) 및 염도측정 |