학교급식(12월 11일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.12.11 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
12월 11일 화요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 쇠고기무국, 메추리알소세지볶음, 까르보나라떡볶이, 배추김치, 바나나, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 브로콜리, 현미, 양송이버섯, 무 *쇠고기무국 염도 : 0.67 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 12일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |