학교급식(12월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.12.04 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
12월 4일 화요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 돈육김치찌개, 가자미데리야끼소스구이, 쫄면채소무침, 깍두기, 친환경 사과, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 보리, 사과, 양배추, 상추, 콩나물 *돈육김치찌개 염도 : 0.60 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 3일) 및 염도측정 |