복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 3일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.12.03 조회수 22
첨부파일

12월 3일 월요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 쇠고기미역국, 제육볶음, 감자채햄볶음, 배추김치, 비트설기떡, 옥수수차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 당근, 들기름, 새송이버섯, 양배추, 혼합잡곡

*쇠고기미역국 염도 : 0.67


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월 30일) 및 염도측정