복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 30일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.11.30 조회수 53
첨부파일

11월 30일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 고기떡말이버섯볶음, 탕평채, 배추김치, 친환경 사과, 메밀차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 사과, 숙주, 흑미, 새송이버섯

*얼큰낙지수제비국 염도 : 0.66


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 3일) 및 염도측정
다음글 2018년 12월 월간식단표입니다.