학교급식(11월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.11.28 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
11월 28일 수요일 학교급식 *눈꽃치즈닭갈비덮밥, 계란실파국, 아삭이고추된장무침(자율배식), 공주밤찐빵, 배추김치, 홍삼담은블루베리, 둥굴레차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 보리, 쑥갓, 무, 치커리 *계란실파국 염도 : 0.62 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 29일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 27일) 및 염도측정 |