학교급식(11월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.11.26 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
11월 26일 월요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 참치김치찌개, 순살아귀강정, 꼬마잡채어묵볶음, 배추김치, 바나나, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 검정콩 *참치김치찌개 염도 : 0.65 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 11월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(11월 23일) |