학교급식(11월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.11.14 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
11월 13일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 칼국수, 매운돼지갈비찜, 미역줄기볶음, 배추김치, 망고바나나주스, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 청양고추, 차수수 *칼국수 염도 : 0.66 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 12일) 및 염도측정 |