학교급식(11월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.11.08 | 조회수 | 38 |
첨부파일 | |||||
11월 8일 목요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 동태찌개, 보쌈순대/초장, 숙주미나리무침, 배추김치, 친환경 배, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 검정콩, 배, 숙주, 쑥갓, 무, 콩나물 *동태찌개 염도 : 0.67 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 7일) 및 염도측정 |