복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 6일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.11.06 조회수 18
첨부파일

11월 6일 화요일 학교급식

*발아현미밥(친환경), 건새우아욱된장국, 매운치즈불닭, 느타리맛살볶음, 깍두기, 우리밀씨앗찰호떡, 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 현미, 고추, 느타리버섯, 쪽파

*건새우아욱된장국 염도 : 0.65


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 7일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수(11월 5일)