학교급식(11월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.11.06 | 조회수 | 18 |
첨부파일 | |||||
11월 6일 화요일 학교급식 *발아현미밥(친환경), 건새우아욱된장국, 매운치즈불닭, 느타리맛살볶음, 깍두기, 우리밀씨앗찰호떡, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 현미, 고추, 느타리버섯, 쪽파 *건새우아욱된장국 염도 : 0.65 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(11월 5일) |