학교급식(10월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.31 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
10월 30일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 참치김치찌개, 난자완스, 도토리묵상추무침, 깍두기, 바나나, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 표고버섯, 청경채, 차수수, 파프리카, 피망 *참치김치찌개 염도 : 0.61 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2018년 11월 급식품 구매예정량통계표입니다. |