학교급식(10월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.29 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
10월 29일 월요일 학교급식 *율무밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 가자미데리야끼소스구이, 애호박새우젓볶음, 배추김치, 파인애플, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 청양고추, 깻잎, 얼갈이배추, 율무, 애호박 *돈등뼈감자탕 염도 : 0.65 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수(10월 29일) |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 26일) 및 염도측정 |