학교급식(10월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.26 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
10월 26일 금요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 바지락살순두부찌개, 닭감자조림, 멸치찹쌀콩조림, 깍두기, 딸기요거트, 메밀차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자,녹두 *바지락살순두부찌개 염도 : 0.62 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 29일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |