학교급식(10월 25일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.25 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
10월 25일 목요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 장왕만두국, 오징어볶음, 꽈리고추감자조림, 배추김치, 단감, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 꽈리고추, 풋고추, 보리, 양배추, 애호박 *장왕만두국 염도 : 0.68 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(10월 25일) |