학교급식(10월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.16 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
10월 16일 화요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 한우육개장, 치즈퐁듀함박/크림소스, 브로콜리초무침, 깍두기, 오렌지, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 얼갈이배추, 보리, 숙주, 무 *한우육개장 염도 : 0.68 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 15일) 및 염도측정 |