학교급식(10월 11일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.11 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
10월 11일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 오리주물럭, 숙주미나리무침, 깍두기, 친환경 배, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 숙주, 콩나물, 감자, 깻잎, 미나리, 배, 현미, 무 *부대찌개 염도 : 0.65 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 12일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 10일) 및 염도측정 |