학교급식(10월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.10.04 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
10월 4일 목요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 나가사끼짬뽕국, 너비아니궁중떡볶이, 미역줄기볶음, 배추김치, 크림치즈찰깨스틱, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 검정콩, 숙주, 양배추, 청경채, 표고버섯 *나가사끼짬뽕국 염도 : 0.65 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 2일) 및 염도측정 |