학교급식(9월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.09.28 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
9월 28일 금요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 쇠고기버섯찌개, 양념치킨/양배추샐러드, 탕평채, 배추김치, 친환경우리쌀냉식혜, 메밀차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 양배추, 무, 녹두, 느타리버섯, 미나리, 숙주, 표고버섯 *쇠고기버섯찌개 염도 : 0.67 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018년 10월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 27일) 및 염도측정 |