학교급식(9월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.09.13 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
9월 13일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 맑은콩나물국, 돈육도라지불고기, 까르보나라떡볶이, 배추김치, 파인애플, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 도라지, 양배추, 콩나물, 혼합잡곡 *맑은콩나물국 염도 : 0.62 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수(9월 13일) |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 12일) 및 염도측정 |